Русский  Українська 

(093) 580-35-97; (066) 473-56-43

Валюта:
(пусто)
 
Каталог

Блог / Новости RSS 2.0

Биопрепарат для выгребных ям, туалета, септика

Биопрепарат для выгребных ям, уличного туалета, септика.

Интернет-магазин biotech.in.ua это шаг навстречу перспективам применения биологических средств в сфере жизнедеятельности человека. Биотехнологии развиваются с каждым годом, и сфера их применения расширяется, а, значит, растёт и спрос на их использование. Самое важное для человека, это удовлетворение его естественных потребностей, в категорию которых входит тот процесс, результаты которого перерабатываются препаратами представленными на витрине нашего магазина. Так же для человека важна экология окружающей  среды его обитания, которая определяется, в первую очередь, качеством воздуха и воды. Можно было бы затронуть ещё несколько аспектов касающихся вопросов  очистки сточных вод канализационных систем, их гигиенического состояния, переработки органических отходов в частном и промышленных секторах, эстетического вида  и состояния нашего быта и систем непосредственно связанных с нашим комфортом. Итак, актуально ли на сегодня использование биопрепаратов как средств помогающих нам удовлетворять свои потребности с комфортом и без вреда для окружающей среды?

Немногие знают, что процесс очистки сточных вод, например в городских очистных сооружениях, начинается с биологической очистки. Это выглядит так: в очень большой бассейн, куда стекаются стоки, подаётся воздух. Объём содержимого этого резервуара состоит из всего того, что обычно оказывается в канализационной системе, хотя иногда встречаются довольно неожиданные предметы и явления. Так вот в этом бурлящем содержимом находятся бактерии питающиеся органическими соединениями, выделяющие ферменты, которые способствуют разложению органики  и т.п. Колонии этих бактерий нуждаются в обильном насыщении окружающей среды кислородом, для них и подаётся воздух. При таких условиях эти бактерии живут и перерабатывают органику настолько хорошо, что остаётся небольшой процент ила, - тяжёлых органических веществ, опустившихся на дно, который определённым способом отсасывается в отдельный резервуар. Таким естественным путём жидкость без сгустков и осадков попадает в другой бассейн поменьше, где очищается химическим воздействием, например хлорированием, и отстаиваясь попадает в фильтры механической очистки, - это могут быть большие бочки с песком или другой фракцией, где пройдя через несколько таких бочек очищенная вода попадает  в место сброса, нередко это могут быть реки, из которых, кстати, в больших городах ведётся забор воды для нужд населения и производства.  Для чего это всё выше описано? Чтобы показать пример сколько внимания, трудовых и энергетических затрат приходится для очистки сточных вод, даже в технологически устаревших очистных сооружениях.

В частном секторе всё гораздо проще. В уличном туалете, выгребной яме или в системе автономной канализации жидкость, обычно, поступает в естественную дренажную систему фильтрации, - проходя через щебень и песок, очищаясь от сгустков органики, попадает в грунтовые воды. Это не очень  э к о л о г и ч н о. Если скважина забора воды глубиной 20 метров, а глубина выгребной ямы 3 метра, можно предположить, что стоки будут как-то попадать в подземное озерцо не своей, так соседской скважины. Ещё на дне  выгребной ямы или септика со временем образуется такой слой ила, что поглощение воды в грунт существенно ухудшается, и яма быстро наполняется. Нужно снова вызывать ассенизаторскую машину, и если подъезд к септику или яме отсутсвует, то это сулит некоторые трудности, помимо финансовых затрат. А можно и самому справиться, дедовским методом почистив яму. В уличных туалетах помимо всего этого существует проблема неприятного запаха.  Всё это довольно реальные ситуации, связанные с комфортом и культурой удовлетворения естественных потребностей. Применение биоактиваторов переработки органических отходов позволяет снизить физические, финансовые и экологические затраты по утилизации таких отходов.

Предлагаем ознакомиться с ассортиментом биопрепаратов


Блог / Новости

Биопрепарат для выгребной ямы акция

+Google+


© www.biotech.in.ua.