Русский  Українська 

Валюта:
(пусто)
 
Каталог

Блог / Новости RSS 2.0

Биопрепараты для выгребных ям, - максимальный эффект.

Биопрепараты для выгребных ям. Максимальный эффект.

Нажмите на изображение, чтобы перейти к соответствующей торговой марке биопрепаратов для выгребных ям.

Биопрепарат Водограй       Биопрепарат Вэйст Трит таблетка         Биопрепарат Сам себе золотарь            Биопрепарат Септифос

На витрине нашего магазина представлены препараты от нескольких производителей для применения в выгребных ямах, септиках и уличных туалетах. Наиболее популярные торговые марки в Украине это Водограй, Сам себе золотарь, Септифос Вигор, Микрозим Вэйст Трит. Эти препараты выпускаются в разной форме, отличаются периодичностью применения, носителем биологической композиции, концентрацией, ценой и составом. Спрос на препараты есть, предложений на рынке так же достаточно, отзывы об одних и тех же препаратах встречаются разные и способы применения, как оказалось тоже.

Предлагаем Вам несколько советов и полезную информацию основанную на реальных событиях о том, как сделать так, чтобы препараты, которые Вы применяете в выгребной яме действовали максимально эффективно, и расходовались максимально экономно:

1) Если в яме, например уличном туалете на даче, очень мало жидкости то это не даёт возможности колонии бактерий нормально развиться и функционировать в направлении переработки органических соединений. Даже если это не написано на упаковке препарата, который Вы приобрели, это условие является обязательным для нормального действия любого биопрепарата, по крайней мере из тех, которые мы продаём.
Процесс жизнедеятельности бактерий данного типа напрямую связан с окружающей средой, и эта среда должна быть максимально влажной. В случае отсутствия нужного количества жидкости в яме (в идеальном варианте уровень жидкости должен быть не меньше двух сантиметров над уровнем экскрементов), перед внесением препарата нужно долить простой воды в яму, это может быть 2-3 ведра.

В условиях, когда жидкость быстро впитывается в грунт внесите 2-3 ведра воды за сутки до применения препарата. На следующий день, когда препарат готов к внесению (если в инструкции написано, что препарат должен настоятся в воде какое-то время, сделайте по инструкции), то перед тем как его залить в яму, добавьте ещё пару вёдер воды. Это не займёт очень много времени, но эффективность действия препарата усилится. В процессе применения препарата содержимое ямы не нужно перемешивать, но в течение первой недели желательно проконтролировать наличие жидкости. В случае необходимости можно добавить 1-2 ведра воды.

2) Низкие температуры останавливают действие бактерий. Оптимальный рабочий зазор температур от +10°С до +45°С. В случае промерзания ямы в холодное время года применять препарат неэффективно. При условии, что в септик или выгребную яму круглый год попадают горячие стоки, и конструкция ямы не предрасположена к промерзанию использование препарата имеет смысл.

3) Не выбрасывайте даже просроченные лекарственные препараты (антибиотики, антисептики и психотропные средства:) в унитаз.

4) Действие кислоты, щёлочи, хлора и других агрессивных и ядовитых веществ.
Сильная концентрация таких веществ в воде, где применяются биопрепараты снижает эффективность действия бактерий, потому, что убивает их. Бактерии входящие в состав биопрепаратов особенно сильно подвержены негативному влиянию химических воздействий в то время, когда колония ещё не развилась и не адаптировалась. По этому рекомендации производителей сходятся вот в чём:
За сутки до применения препарата, в день применения, и следующие сутки после применения желательно не производить стирку, и не применять моющие средства содержащие хлор, кислоту или щёлочи, в том случае, если в систему канализации могут попасть эти вещества. Для того, чтобы приготовить настой с нужной дозой препарата, так же лучше использовать не хлорированную, или отстоянную в течение суток воду комнатной температуры.

В случае использования посудомоечной машины, или очень частых стирок, рекомендуем увеличить дозу препарата на 20-30%. Так же, исходя из отзывов потребителей, имеет смысл сократить периодичность применения: например исходя из расчётов на объём содержимого выгребной ямы каждый месяц нужно вносить по 20 грамм препарата. Попробуйте вносить по 10 грамм 1 раз в две недели, соблюдая вышеперечисленные инструкции.

5) Уровень воды в яме почти полный, хотя регулярно используется препарат.
Хочется перечислить несколько основных причин такого следствия, с которыми пришлось столкнуться в процессе их исследования:

1) Естественные причины.

А) Близкое расположение грунтовых вод к поверхности земли. Особенно часто это наблюдается в дачных посёлках и частных домах расположенных вблизи водоёмов. Уровень воды максимально поднимается ранней весной, - в период таяния снега, и во время продолжительных дождей. В таких случаях может наблюдаться и снижение эффективности препарата, т.к. происходит снижение концентрации бактерий в объёме содержимого ямы.

Б) Глинистая почва или твёрдая порода грунта, плохо впитывающая жидкость. В таком случае препарат может работать нормально, - вода в яме без згустков органических отходов, с незначительным специфическим запахом,или без запаха. Проблема в том, что поглощение жидкости в грунт происходит медленнее, чем её поступление в яму. Конечно, в данной ситуации, желательно по возможности снизить количество стоков, - не включать воду в тот момент, когда нет необходимости. Это банально, но очень многие люди допускают перерасход воды в обычных бытовых условиях, например: когда мужчина броется, а делает он это частенько, - он может обойтись 5 литрами воды, - это с головой. Очень многие тратят на это до 30 литров, и это не предел. 30 раз побрился - тонна. Обратите внимание на эту мелочь, вода на Земле не просто ресурс. При мытье посуды так же возможно избежать излишнего расхода воды если подойти к этому осознанно.

2) Технические причины.

А) Мистер Икс пользуется биопрепаратами несколько лет. Структура канализационной системы такая: Первая яма объёмом приблизительно 3 кубических метра принимает стоки из частного дома, из неё есть перелив во вторую яму такого же объёма, (в переливе отсутствует улавливатель крупных и твёрдых отходов - пластинка с отверстиями). Со второй ямы на глубине около 1,5 метров от поверхности земли  отводится перфорированная труба, выполняющая функцию дренажа очищенных стоков. Труба находится в слое гравия толщиной сантиметров 10 по всему её диаметру. Вода в накопительных ямах чистая, без ярко выраженного запаха, обе ямы полные почти до краёв.
После комплекса мероприятий, связанных с выявлением причин, причины были выявлены, в виде хорошо сохранившихся гигиенических прокладок, которые создали затор в дренажной трубе.
Похожие ситуации повторяются не в единичных случаях. Их можно избежать минимальными изменениями в конструкции выгребной ямы и проведя со своими близкими информационно разъяснительную работу.

Б) Молодая семья переехала в старый частный дом года 3 назад. Объём выгребной ямы приблизительно 4 кубических метра. Дренаж расположен на дне ямы в виде толстого слоя щебня. Грунт на участке в основном песчаный, впитываемость жидкости хорошая. Подъезд к яме удобный, она расположена сразу при въезде во двор, но запах ощущался сильно и жильцы начали применять биопрепарат. Со временем выкачка ямы стала настолько частой процедурой, что они решили не применять биопрепарат, в связи с тем, что он всё равно не помогает. Наступило лето, и снова стал доставать неприятный запах, который чувствовался уже при подходе к дому. Хозяин дома заказал доставку препарата, и попросил приехать непосредственно в определённое время, на которое он заказал ассенизаторскую машину. Когда я приехал, мулосос тщательно выкачал яму, видимо она ещё не была заполнена на весь свой объём. Молодой человек указал на чёрный налипший слой ила, который машина не смогла даже засосать, и сказал, что когда он с женой заселился, они так же вызывали машину для откачки стоков, только в несколько раз реже, и что за многие годы эксплуатации этой выгребной ямы она не была в таком ужасном состоянии, как за то время, когда он применял биопрепарат. Он высказал предположение, что чёрный осадок, это результат переработки органики бактериями, и что применение препарата только ухудшило ситуацию, а не "продлило срок службы канализационной системы" как это часто встречается в описании действия бактерий.
Используя подручные средства мы оба приступили к расследованию. Осадок на дне был настолько плотным, что ковыряя его палкой просвета не предвиделось. Я понимал, что такой плотный корж действительно мог образоваться вследствие действия бактерий, в течение нескольких тысяч лет. В данном случае причиной было что-то другое.
В ход пошли лом и лопата, и всё стало ясно. Под чёрным слоем был белый слой.

Все неудобства, финансовые расходы, отрицательные эмоции и т.п. связанные с выгребной ямой заключались в стиральном порошке...

В этой семье двойня маленьких детей, и частые стирки (бывало чаще, чем раз в день), стали обычной процедурой. Загрязнения на вещах, обычные для детей такого возраста, представляли собой пятна от еды, да от того, во что она потом превращается. Стирка производилась в стиральной машине. Температура воды при стирке обычно не превышала 40 °С, небыло смысла нагревать воду сильнее, вроде бы нормально отстирывались вещи и при такой температуре, а вот состояние электрической проводки в старом доме не выносило перенагрузок. При сильном нагревании часто выбивали пробки и чувствовался запах палёной изоляции.

При таких температурах стиральный порошок не расстворялся полностью. То, что удалось достать с дна ямы нас даже несколько удивило. Порошок был такой, каким мы его привыкли видеть когда засыпаем в стиральную машину: белые гранулы, с голубыми и розовыми вкраплениями. Порошка действительно было очень много. Попадая в яму он слипался и со временем образовал такой слой, что вода просто перестала впитываться в грунт. Хозяину дома пришлось хорошенько поработать лопатой, но в последствие его не беспокоили неприятный запах, и постоянная откачка денег.
Немного позже я узнал от других людей, что они так же столкнулись с проблемой такого рода. Различие было в том, что у них температура воды при стирке обычно не менее 60°С, но часто применялась деликатная стирка или как её ещё называют щадящий режим стирки.

В заключение напоминаю, что биопрепараты для выгребных ям, септиков, уличных и биотуалетов, перерабатывают отходы только органического происхождения, включая волосы, бумагу, остатки пищевых отходов, очистки овощей, фруктов, чайную заварку, кофейную гущу и т.п. Эти средства не в состоянии переработать отложения стирального порошка, синтетические продукты, пластик и т.п.   

Перейти к ассортименту биопрепаратов


Блог / Новости
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Биопрепарат для выгребной ямы акция

+Google+


© www.biotech.in.ua.