Русский  Українська 

(093) 580-35-97; (066) 473-56-43

Валюта:
(пусто)
 
Каталог

Блог / Новости RSS 2.0

Действие биопрепаратов. Общие понятия.

Действие биопрепаратов. Общие понятия.

Предприятия производящие биологические средства для переработки органических отходов выпускают продукцию, отличающуюся периодичностью использования, дозировками и физическими характеристиками внешнего вида, но принцип действия всех препаратов имеет одну общую особенность: подбираются определённые штаммы бактерий не конфликтующих между собой, и ферментных композиций способствующих разложению органических соединений на минералы и простые химические элементы. В процессе жизнедеятельности бактерий, которые используют органические вещества в качестве пищи, так же образуются ферменты, расщепляющие жиры, белок и т.п.

Биопрепарат Водограй        Биопрепарат Вэйст Трит таблетка          Биопрепарат Сам себе золотарь             Биопрепарат Септифос

ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ВЫГРЕБНЫХ ЯМ И СЕПТИКОВ

Все бактерии, применяемые в препаратах могут эффективно функционировать при температуре окружающей их среды от 4°С до 45°С. При более высоких температурах бактерии умирают, при более низких температурах активность микроорганизмов прекращается, часть их вымерает, часть переходит в состояние спор. В случае,  если в сливную яму в течение всего года попадают стоки горячей воды, и система канализации не предрасположена к промерзанию, биопрепараты можно использовать круглогодично.

Применение биологических средств переработки органики позволяет очистить сточные воды, попадающие в грунт от соединений, которые способствуют развитию патогенных организмов, возникающих в процессе гниения.  Снижает или уничтожает полностью неприятный запах, исходящий от  ямы. Продлевает срок службы септика вследствие переработки органических отложений в дренажной системе, или на дне ямы, которые со временем накапливаются, и препятствуют поглощению жидкости в грунт.

Для качественного действия необходимо наличие жидкости в месте применения. В уличных туалетах, где  её поступление  в яму очень малое, а содержимое напоминает кучу, желательно добавить 2-3 ведра воды вместе с применением препарата. Вследствие действия бактерий жидкость будет образовываться в процессе переработки органики, и последующее внесение воды возможно будет не востребованным. 

Первым признаком действия препарата становится уменьшение, или отсутствие соответствующего запаха от выгребной ямы, или канализационного колодца. Обычно это происходит в течение двух недель после первого применения. Впоследствие все органические накопления, включая иловые отложения на дне перерабатываются. 

Когда препарат работает, в выгребной яме, устанавливается уровень жидкости, который почти не меняется. Т.е. вся жидкость не уйдёт, какое-то количество будет оставаться. Обычно это 1/3  выгребной ямы, при этом уровень содержимого не увеличивается.

БИОПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОДОСТОЧНЫХ СИСТЕМ 

Есть сегмент препаратов разработанных и применяемых непосредственно в системах стока воды. Начиная от канализационных систем в организациях общественного питания, и заканчивая промышленными предприятиями, где сточные воды загрязнены жировыми отложениями или  нефтепродуктами ( парафин, технические масла и смазочные материалы и т.п. ) часто встречаются проблемы связанные с образованием жировых пробок и заторов водосточных труб, что мешает нормальному течению производственных процессов. Механические воздействия для их устранения малоэффективны и могут нанести повреждения самой системе. Воздействия химическими препаратами кратковременны, и так же наносят повреждения водосточной системе, особенно если она из пластика, резиновым уплотнителям, а главное природе. Именно биопрепараты в данной ситуации могут быть верным решением возникших проблем. Их действие гораздо медленнее, но при регулярном применении эффективно, экологически и экономически оправдано. Такие препараты могут использоваться  для очистки грунта, загрязнённого нефтепродуктами и маслами, или резервуаров для хранения таких веществ. Есть сведения, что некоторые люди успешно применяют похожие препараты в водосточных трубах с кровли, где очень много листьев или сосновых иголок, которые часто образуют затор и препятствуют сливу дождевой воды.

Для качественного эффекта применяя биопрепарат например в канализационной трубе, сначала нужно удалить остатки моющих средств, слив 10-20 литров воды через канализационную точку, где будет применятся препарат. По возможности произвезти механическую очистку, использовав например вантуз, затем, применив препарат по возможности не пользоваться канализационным стоком  чем дольше, тем лучше. Сутки - хорошо. Двое суток, - ещё лучше.

БИОПРЕПАРАТЫ ДЛЯ РАСТЕНИЙ

На потребительском рынке встречается всё больше наименований средств предназначенных для улучшения роста растений, аэрации грунта, удерживания в почве влаги, укрепления корневой системы, а так же антигрибковых и антимикробных  препаратов.  В основном это готовые смеси минералов и химических элементов. В процессе их действия они усваиваются растениями, а зачит и усваиваются теми, кто усваивает растения. Бактериальные и ферментные препараты в таком случае могут быть более актуальными. Принцип их действия основан на естественных процессах.  Например фермент, который расщепляет химические соединения, в том числе антибиотики, на простые химические элементы, которые усваиваются растениями. Это не сопровождается запиткой растений десятикратными от нормы  дозами. Или действие бактерий, живущих в почве, которые в процессе жизнедеятельности выделяют продукты, являющиеся питательными веществами для растений, ускоряющими их рост, цветение и созревание.  Конечно естественные органические удобрения намного лушче синтетических. Издавна люди использовали в земледелии перегной растений, или другой органики как удобрения. Сейчас есть препараты, способные переработать за 2 месяца 2м³ растительных отходов с огорода, очисток овощей, опавшей листвы или скошеной травы в ценное удобрение с высоким содержанием гумуса, практически не оставляя при этом семян сорняков, и избегая процесса гниения. Очень важно при использовании таких средств соблюдать рекомендации, указанные производителем в инструкции по способу применения.

ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОДОЁМОВ

В случаях, когда вода в водоёмах наполнена избыточным содержанием питательных веществ, начинается процесс гниения, который сопровождается развитием патогенных микроорганизмов, выделением метана и неухоженным внешним видом водоёма. Это может негативно сказываться на рыбах, и других обитателях водоёма... Так же излишние питательные вещества могут быть причиной сильного разрастания нежелательных водорослей, таких как ряска, кувшинки, сине-зелёные водоросли, тина и т.п. Биотехнологии очистки воды нашли применение и в этой сфере. Специально разработанные препараты уменьшают рост водорослей за счёт снижения концентрации питательных веществ, перерабатывают продукты жизнедеятельности обитателей водоёма, не нанося при этом им вреда, уменьшают количество донных отложений. Обычно эти средства применяются ежемесячно. Начинать применение можно когда температура воды становится выше  +5 °С. В таком случае даже в период "цветения" воды, водоём будет выглядеть чище, и вода в нём будет более прозрачной.

Используйте биопрепараты согласно инструкции производителя и придерживаясь рекомендованных дозировок. При покупке обращайте внимание на дату производства и срок хранения. Не храните их и не используйте вблизи продуктов питания и лекарственных средств. Не оставляйте в местах, доступных детям. При попадании средства во внутрь нужно вызвать рвоту и обратиться к врачу. Хранить при комнатной температуре в оригинальной упаковке. Известны случаи, когда препараты были уничтожены грызунами.

Если у Вас возникли вопросы относительно какого-нибудь конкретного средства, рекомендуем посетить официальный сайт производителя данного продукта.

Сфера применения биопрепаратов и биодобавок расширяется, и вскоре появятся средства, которые успешно будут применятся для удовлетворения потребностей человека в тех отраслях, где ещё кажутся невозможными.


Блог / Новости

Биопрепарат для выгребной ямы акция

+Google+


© www.biotech.in.ua.